2016-09-11 HSG Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 31:38 (12:17)

Amerika-Rückkehrer Daniel Stegmann hat nichts verlernt. Amerika-Rückkehrer Daniel Stegmann hat nichts verlernt. Kalkusch

Sieg im Derby bei den VW-Städtern

Verdienter Sieg der Gäste

Im ersten Spiel in der Bezirksoberliga musste die HoSaWo Jungs in der Max-Rigel-Halle bei der HSG Baunatal am 11.9.2016 antreten. Hoch motiviert durch eine gute Vorbereitung und einigen gut absolvierten Trainingsspielen, wollte man dem unbekannten Gegner gleich mal zeigen, dass die Gäste aus dem Wolfhager Land in der Tabellenspitze mitdiesjährigen Serie oben mitspielen wollen. Dementsprechend traten die Gäste auch. Doch zunächst spielte die Nervosität beiden Mannschaften erstmal in die Katen und so dauerte es ganze 5 Minuten bis das erste Tor durch den Gastgeber erzielt wurde. Als wenn es ein Signal war, kamen nun jedoch die HoSaWo Jungs immer besser ins Spiel und übernahmen nur 1 Minute später die Führung mit 2:1. Diese Führung wurde dann bis zur 20 Minute auf 7:12 ausgebaut.  Beweglichkeit  im Angriff, konsequent im Abschluss, zupackend in der Abwehr, dies waren die Attribute mit der die Vereinigten das Spiel bestimmten und die Baunataler Jungs beherrschten. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der HSG Baunatal durch schnelle Positionswechsel der Ludwig Sieben ausgespielt, sodass die freien Spieler es nicht schwer hatten den gegnerischen Keeper zu überwinden. In der Halbzeitpause musste Coach Chris Ludwig deswegen nur einige wenige Fehler ansprechen. In der zweiten Halbzeit wurde nahtlos an die erste angeknüpft und der erarbeitete Vorsprung weitestgehend gehalten. Nur zur Mitte der zweiten Halbzeit, von der 39 bis zur 46 Minute, waren die HoSaWo Jungs nicht so ganz auf dem Spielfeld und die Baunataler Jungs konnten bis auf ein Tor zum 25:26 herankommen. Doch eine zum richtigen Zeitpunkt genommene Auszeit brachte die Wolfhager wieder zurück in die Spur und die verbleibenden 14 Minuten wurde wieder konzentriert Handball gespielt. Letztendlich wurde das Spiel verdientermaßen mit 31:38 gewonnen und die ersten 2 Punkte wurden eingefahren.

Es spielten: David Fuks (Tor), Jonas Stärkle (Tor), Tilman Bensiek, Lukas v. Dalwig, Luke Lindemann, Thomas Menne, Felix Oberbeck, Michel Schäfer, Tarik Schmidt, Daniel Stegmann, Paul Tarnow, Maurice Wietis,